Churros
Recette pas trop compliquée
Ingrédients
Un
bol de Farine
Un
bol d’eau
Du sucre
Préparation
Remplir
le bol d’eau.
Le
verser dans une casserole.
Ajouter
une pincée de gros sel, faire cuire à gros bouillons.
Remplir
le bol de farine plus haut que le rebord, disons bombé.
Verser
la farine dans une grande casserole ou un grand récipient.
Lorsque
l’eau bout, la
verser d’un coup dans la farine,
remuer énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois :
il faut que la pâte devienne homogène.
Prendre
une poche à douille, enlever le couvercle ; dévisser la
tige ; remplir le cylindre de pâte à 2cm de haut.
Remonter
le couvercle. Visser dans le sens des aiguilles d’une montre.
Presser des bandes de pâtes de 10 cm. Les plonger dans l’huile
bouillante, ils doivent surnager aussitôt.
Laisser dorer et rouler dans du sucre semoule.
Commentaires
Enregistrer un commentaire