Cornet de crêpes à la Chantilly et au coulis de Framboises du Chef Camille

Ingrédients 

  • Pour 10 cornets :
  • 125 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 65 g de beurre
  • le zeste d’1 citron bio (de préférence)
  • 1 œuf
  • 6 cl de lait
  • 6 cl d’eau
  • Pour le chantilly à la confiture de framboises :
  • 20 cl de crème liquide bien froide
  • ¼ de pot de confiture de framboises

Préparation

1_ Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Versez le beurre dans un grand bol, ajoutez le sucre, bien remuer. Mélangez l’œuf avec le lait, l’extrait de vanille et l’eau puis incorporez ce mélange au beurre-sucre. Enfin, ajoutez la farine et le zeste de citron. La pâte doit être lisse et homogène.

2_ Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Versez une petite louche de pâte : la crêpe ne doit pas être trop épaisse, mais plutôt fine comme une tuile.

3_ Dorez la crêpe sur les 2 faces. Sortez-la de la poêle et enroulez-la tout de suite en cornet (oui, ça brûle, mais il faut faire très vite !). Maintenez le cornet en forme le temps que la crêpe durcisse.

4_ Montez la crème bien froide en chantilly avec un batteur électrique. Quand la chantilly commence à prendre, versez le sucre glace puis battez jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Ajoutez la confiture de framboises, sans trop remuer.

5_ Quand les cornets ont durci et refroidi, remplissez-les de chantilly, éventuellement à l’aide d’une poche à douille à grande ouverture.

Dans la recette c’est noté zeste de citron mais j’ai préféré utiliser de la fleur d’oranger. La recette c’est déroulé avec succès.



Camille

Posts les plus consultés de ce blog

La formation des délégués de classe de 6ème et 5ème

Les élections des délégués de classe pour l'année 2014-2015

Kirby Super Star Ultra